連続なわとび~ (゜o゜)

業間の休み時間は,学年ごとの「連続なわとび」でした。はたして,学年の記録として何回とべるのか。5分間のチャレンジです。

▼1年生と2年生。いい感じでジャンプしています。

▼3年生,4年生。リズムがよくなってきますね。さすが中学年。

▼5年生,6年生。いかにコンパクトに素早く跳ぶかが勝負。

夢先生からのメッセージ (^o^)/

昨年の10月2日,5年生が「夢先生」の授業を受けました。先生は,ブラインドサッカーの日本代表,加藤健人選手でした。体育館で懸命にゲームをしたのを思い出します。

子供たちが,授業の最後に書いた「自分の夢」に対して,加藤健人選手が,メッセージを寄せてくれました。子供たちひとりひとりの「夢」に対して,こころのこもったメッセージです。目が不自由な中で,きっと一生懸命に書いてくださったのだと思います。

全員で撮った写真も,人数分が同封されていました。加藤選手に,いっぱい励まされています。

加藤選手が今後,ブラインドサッカーで活躍されることを期待し,子供たちも応援します!