「ひまわり甲子園」へ,最終リハ  (‘◇’)ゞ

21日(日)に,福島市で行われる「ひまわり甲子園2016全国大会」。福島をひまわりで支援し,つながろうという「ひまわり里親プロジェクト」に取り組む全国のいろいろな団体,学校などの代表が,福島県文化センターで活動の交流を行うものです。

その「全国大会」で発表するのが,本校の6年生たち!! 全員で福島に乗り込みます。( `ー´)ノ その発表の最終リハーサルを本日,行いました。

プレゼンの画像を出しながら,本校の活動を発表します。本校のキャラクターの「ハマユーリン」も,もちろん(!) 登場しますよ! 6年生たちは,「全国大会」というので,張り切っています。(福島までバスで行くので,ちょっとお楽しみっていうところもあるみたいですけど。(^ω^) )

前日の打ち合わせなどにも参加する学校長は,明日(20日),車で福島市入りします。「南っ子まつり」で使った,子供たち全員で制作した「ひまわり」デコレーションも会場を演出するのに使っていただけるというので,積み込みます。

「ひまわり甲子園2016全国大会」のようすは,現地から(?)報告します。(*^^)v