民生委員さんの学校訪問。

南小学区の民生委員さん方による学校訪問がありました。4校時の授業を見ていただきました。

学区内で活躍されている民生委員さんですので,本校のようすを見るのがとても楽しみということでした。

授業参観後,授業の感想やさまざまな意見交換をしました。

大学生から「お礼の手紙」(*^-^*)

5月6日(金)の午前,本校で学校参観を実施した國學院大學栃木短期大学の学生代表の方から,「お礼の手紙」が届きました。とても丁寧なお手紙です。

クリックで拡大。

「半日という短い時間でしたが,子どもたちと触れ合い,共に過ごすことで,多くを学ぶことができました。」と書かれています。

本校の子供たちも,若い学生たちと触れ合えたことは,日頃の学校生活ではあまり体験できないことでしたので,とても印象に残っているようです。

これから,さまざまことを学び,幼稚園や小学校の教諭になっていくであろう学生たちを心より応援します。(^o^)丿