ボルダリングの「ビギナー」チャレンジ開始 (^_-)

ボルダリングのルートは、初心者のルートでも色の指定になるとむずかしいものです。低学年の児童ではなかなかクリアできません。そこで、「オールフリー」で一番上の「ゴール」まで行ければOKという「ビギナー・チャレンジ」のカードを作りました。(^o^)

s-DSCF0749a

さっそく、今日の昼休みには1年生もやってきました。 s-DSCF0754

この時間の3年生や5年生に混じって、ビギナー・チャレンジに挑んでいました。とにかく、壁に取りついて、チャレンジしていればコツもつかんできますし、登りやすいルートも分かってきます。それに何より、腕や肩、脚など全身の力がついてくるでしょう。少しずつ、クリアしていくのが、このボルダリングの奥の深いところなのですね。

Comments are closed.