糸のこのドライブです! (^_^)v 5年生

5年生の図工。電動の糸のこぎりを使った作品づくりです。題して「糸のこのドライブ」。それぞれがデザインした作品を、電動の糸のこぎりでどんどん切っていきます。シャカシャカと軽快な音をたてて、曲線も平気です。

s-CIMG2133

複雑なデザインも、上手に切って進みます。

s-CIMG2151

バスをデザインしているのは、O.Hさんです。「東京ドームシティ行き」と書いてあります。このバスは明日(5月9日)の東京遠足のバスですね。いい感じです(^o^)

s-CIMG2150

おや、なんだか面白いかたちです。 「これは、なんの形なの?」と聞いてみました。

「ツチノコです!」

!! なるほど。なかなか珍しいものを作品にしています。S.Yさんです。そういえば「糸のこ」と「ツチノコ」って、少しにていますね。

と、そんなことを言っていたら、私(校長)は、5年生女子に『糸のこのドライブ』なのに、つい、

「ああ、竹のこのドライブね」

と言ってしまいました。「あはは!」と笑われてしまいました。当たり前ですね。そういえば、今朝は竹の子ご飯を食べてきたのでした(>_<) いやはや、はずかしい…<(_ _)>

5年生のみなさん、いい作品を完成させてくださいね。

Comments are closed.