栄養教諭を講師の先生にお迎えし、食育教室を行いました。
3年生では栄養のバランスや、残さずに食べる工夫を考えました。1年生では、給食センターの動画や調理に使う道具を見せていただきました。
いつも美味しくいただいている給食ですが、栄養のバランスなどの様々なことを考えて作られていることや、調理してくださっている方々の様子を知ることで、改めて感謝の気持ちをもつことができました。また、自分の食生活について考える良い機会となったようです。
栄養教諭を講師の先生にお迎えし、食育教室を行いました。
3年生では栄養のバランスや、残さずに食べる工夫を考えました。1年生では、給食センターの動画や調理に使う道具を見せていただきました。
いつも美味しくいただいている給食ですが、栄養のバランスなどの様々なことを考えて作られていることや、調理してくださっている方々の様子を知ることで、改めて感謝の気持ちをもつことができました。また、自分の食生活について考える良い機会となったようです。