図書リクエスト週間

今週,図書委員が中心となって,図書室で購入する図書のリクエストを募っています。昼休みにはたくさんの生徒が来室し,見本の図書を閲覧して,気に入った図書を見つけると図書委員にリクエスト票を渡していました。リクエストされた図書は,カウンターの上で平積みされています。たくさんのリクエストが通るといいですね。

明日から3連休です。休み中の事故防止について,ご家庭でもご注意ください。

また,台風が日本に近付いています。現在のところ,18日(月)の朝に関東地方に接近する見込みです。部活動等で登校する予定のある生徒は,最新の情報に注意するとともに,担当の先生の指示に従ってください。

Jアラートへの対応

先ほど、政府からJアラートが発令されました。直ちに安全な場所へ避難してください。

Jアラートが解除されるまで,自宅にいる生徒は自宅で待機してください。

なお,すでに登校している生徒については,全員避難が完了しています。

旭中学校