1学期が終わりました。ご協力ありがとうございました。

本日は朝から表彰、部活動及びプレゼンテーションフォーラムの上位大会出場激励会、終業式、学年集会、引き渡し訓練と、盛りだくさんの一日でした。

校長先生からの1学期を振り返ってのお話には、真剣な眼差しで頷きながら聞き入る生徒もおり、その真摯な態度に教員側も胸が熱くなる思いでした。お話の最後には、今後の課題として、「日本一きれいな学校に(掃除を頑張ろう)」「人に優しく」「進路を切り開くために、勉強を頑張ろう」の三つが挙げられました。

旭中学校では、1学期中に、国語科、社会科、数学科、理科、英語科の授業研究を行い、より充実した授業が提供できるように研修をしてまいりました。夏休み中も、さらにさまざまな研修に取り組み、2学期の旭中学校の教育活動をより充実したものにしていきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

Comments are closed.