1月31日(水)
今週は1年生が食育の一環として,鉾田市の食生活改善推進委員の方々を講師にお招きした調理実習(ヘルスサポーター21事業)を行っています。鉾田市の特産物を用いた野菜料理がテーマで,さつまいもや小松菜,豚肉などを使い,蒸しパンとナゲットをつくりました。試食では,「美味しい!」という声があちこちからあがっていました。学習したことを忘れないよう,ぜひ家庭でもチャレンジしてほしいものです。
|
||||||
ヘルスサポーター21事業1月31日(水) 今週は1年生が食育の一環として,鉾田市の食生活改善推進委員の方々を講師にお招きした調理実習(ヘルスサポーター21事業)を行っています。鉾田市の特産物を用いた野菜料理がテーマで,さつまいもや小松菜,豚肉などを使い,蒸しパンとナゲットをつくりました。試食では,「美味しい!」という声があちこちからあがっていました。学習したことを忘れないよう,ぜひ家庭でもチャレンジしてほしいものです。
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2024 鉾田市立旭中学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |