投稿情報:祖父母の家でも開花。(Yさん)

本日(19日)のYさんからの投稿情報です。(*’▽’)

< おばあちゃん、おじいちゃんの家にまいた、ひまわり(o^^o)♪ 咲きました(^0^)/♪ >

なかなかひょうきんなポーズですね。ひまわりと元気な夏の子供って感じが,とても輝いています。(^o^)

看板をつけました。( `ー´)ノ

ひまわりが見事に咲いてきましたので,学校の南側のフェンスに看板を取り付けました。

「旭南ひまわりプロジェクト」(児童会)の看板です。

これで,学校にたくさんさいているひまわりが,プロジェクトとして行われていることをアピールできると思います。

こちらは,校庭の東側のひまわり。ブランコで遊んでいるのは6年生の女子です。実は,例の巨大絵を描く活動をしていたのです。今日の活動を終えて,ちょっと帰りがけに息抜きのブランコ,ってわけです。担任のT先生も写っているのですが,わかりますか?

投稿情報:もう少しで開花~(Yさん)

1,3,5年生に在籍するYさんからの「ひまわり情報」。その後の様子です。18日の投稿。

< ひまわり、もう少しで開花~(o^^o)♪満開になるのが楽しみです! >

葉っぱがつやつやですね。元気な証拠でしょう。開花,楽しみです。