運動会⑫ 東京五輪&親子でころりん。(*^-^*)

中学年(3,4年生)の障害走は,オリンピックを意識した「めざせ 東京オリンピック」。

s-IMGP7157 s-IMGP7153

聖火ランナーもいます。バスケットボール選手もいます,サッカー選手もいます。卓球選手もいます。水泳選手もいます。・・・(*^-^*)

ほんとうに,ブラジルのリオでのオリンピック・パラリンピックが終わったからには,もう4年はありません。早々に地区予選が始まる競技もありますし。子どもたちの運動会種目ではありませんが,楽しみですね。(‘◇’)ゞ

s-IMGP7167 s-IMGP7162

s-IMG_1369

こちらは,低学年の親子種目「なかよく ころりん」です。1,2年生の身長よりも大きそうな4色の玉を,親子でなかよくころがす競技ですね。途中,▲コーンを一回りするのですが,何しろ子どもは前が見えないので,そこは親任せ。しかも,大玉はコントロールがけっこうむずかしいもの。運動会の大玉競技というのは,豪快な感じがしてみていても楽しいものですね。みんなとても仲良し親子でした。