運動会⑮ PTA地区対抗決勝に,何やら?

子供会が激突「地区対抗リレー」を終えた後は,午前に「予選」を勝ち抜いたPTAによる「地区対抗リレー決勝」です。決勝ですから,それでなくても早いチームが残っているわけです。・・・・と,そこに現れたのが「予選なし」の学校教員チームではありませんか。”(-“”-)”

s-DSCF8761

お母さんたちが本気で勝負に立つスタートライン。その一番むこうには? あれ? どこかで見たようなほうきにまたがる赤いリボンの子。「キキ」です! よもや,そのかっこうで決勝に出るとは!

s-DSCF8763s-IMG_1594

続いて,バトンを渡されたのは「ガイコツ💀」( ゚Д゚) この時点で,教員チームはびりです。魔女でも勝てません。

s-DSCF8766

ガイコツからバトンを渡されたのは,ムック。そして,ムックからのバトンは?

s-IMG_1613s-DSCF8765

おお! これは「カオナシ」です。ちょっと猫背でトコトコと走るのですが,ちっとも早くありません。

s-DSCF8767

「カオナシ」からバトンが渡ったのは,第5走者の「ガチャピン」です。ちなみに,もうこの時点でお父さん,お母さんの本気走りの方は,ゴールしています。(‘ω’)ノ

s-DSCF8768

そして,教員チームのアンカーは,ご存じ「ハマユーリン」((+_+))

s-IMG_1654s-DSCF8772

周回遅れもいいところのコースを,なんとか一回り。ゴールだけは派手です。( ゚Д゚)

いやはや,お見苦しいシーンでした。でも,子どもたちには受けて,爆笑。保護者のみなさんは呆れて,嘲笑。走った教員たちは,苦笑。・・という結果でした。

・・・って,肝心の「地区対抗リレー」ですが,

s-IMG_1630

「常磐・西勝下」が優勝しました。おめでとうございますっ!! (えっ? 優勝したのに,扱いが少ないって。すみません。m(__)m )

ちなみに,PTA地区対抗の予選には,このような選手も登場しましたのでご紹介します。

s-IMG_0854

( 一一)・・・そうです! へんなおじさんです! ってか。