元気に育て、ひまわり

s-DSCN1040 s-DSCN1045 s-DSCN1054 s-IMG_2316 s-IMG_2322 s-IMG_7483

ひまわりの種まき集会を行いました。「旭南ヒマワリプロジェクト」でご協力いただいた募金で買った種です。高学年を中心に短時間でおこないました。とても暑い中でしたので、水まきと看板立ては後回しにしました。夏の終わりには、校庭がひまわりの花でいっぱいになります。楽しみにしてください。

2 comments to 元気に育て、ひまわり

• 大和田

今年も旭南ヒマワリプロジェクトが始動しているのですね。今年の夏はとても暑くなりそうなので、ひょっとして開花も早まるでしょうか。ひまわりの生長と開花を福島から楽しみにしています。

• 旭南小学校

「旭南ひまわりプロジェクト」今年もやっております。
      返信が遅くなってすみませんでした。
      コミックも学校で10冊購入して、各学級の書棚に置いてあります。
      子どもたちは順番待ちで読んでいました。
      ひまわりの成長の様子は、今後ブログにアップしていきますね。
      暑い日が続きますが、大和田家の皆さま、ますますお元気にお過ごしください。