9月14日(火)

オンライン学習では,ズームを活用して実際の表情・声を確認しながらの朝の健康観の実施,ロイロノートを活用した課題提示を行っています。時に,児童は,学習したプリントを写真撮影したり,録音したりし,学習した内容を提出します。教員は,児童から送られてきた学習内容を確認し,加筆修正したり,コメントをいれたりし,児童へ送付します。オンライン学習の内容や方法は随時工夫を加え確かな学びにつなげてまいります。

児童が登校し,再び安全安心な学習生活となるよう,環境整備・消毒等も日課となっています。