1学年だより 10月号 10月1日

《お知らせ&お願い》
◇自宅でのオンライン学習期間中は,お家の皆様方に大変お世話になりました。ご協力ありがとうございました。

◇運動会の本格的な練習が始まります。汗ふきタオル(大き過ぎない物)水筒を毎日持たせてください。早寝早起き 朝ご飯の規則正しい生活を送って体調を整えましょう。

◇運動会の児童席で声援の代わりにマラカスで応援をします。ペットボトルに小石(校庭)かビーズ等(家にあれ ば)を入れ,まわりに折り紙やシールなどで自由に飾りをつけます。8日(金)に作る予定ですのでペットボトル1本(500mlくらい),折り紙,シールなどの使いたい物を持たせてください。

◇運動会のダンスでバンダナを身につけます。10月11日(月)くらいまでに記名をして持たせてください。色や 柄は自由です。

◇国語下の教科書を持たせてください。教科書上は家でお使いください。

◇10月22日(金)の家庭教育学級参加申し込みは8日(金)までにお願いします。

◇週予定表「にっこにこ」は今回を最終といたします。11日からは子供たちが自分で連絡帳に記入します。これまでのように毎日ご覧いただき印をお願いします。また,学校のホームページでもお伝えしますので,よろしくお願いします。