10月27日(水)

通常の授業です。実りの秋,落ち着いた雰囲気の中で児童は学びを深めていました。1年生は担任の先生がつくった「くじらぐも」にのっている自身の姿を重ね合わせ楽しんでいました。3・4年生は,11月2日の遠足に向けて事前指導を実施しました。遠足での陶芸や芸術の森でのお弁当がとても楽しみです。

行間に実施しているマラソンタイム 頑張っています。

遊んでいて,けがをした児童が「けがをしました どうすればいいですか?」と伝えてくれました。学校教育方針である「自分の思いや考えを表現しよりよく課題を解決する」こと,困っているときに「困っています 助けてください」と伝えられることは,育んでいきたい大切な力です。