11月5日(金)

6年生が,とちぎ海浜自然の家へ出発しました。1日,オリエンテーリングやマリンドームづくりを行います。望ましい集団活動をとおして絆を深め,小学校生活のよい思い出をつくってほしいです。1年生が窓から手を振り,6年生を見送ってくれました。

入所式 記念撮影 海浜ビンゴオリエンテーリング 昼食 午前の活動の中で6年生同士のよい関係性,深い絆をみてとることができました。指導員の方から「こんなに素直に感動してくれてうれしい」との言葉をいただきました。思いやり深く 優しい6年生の姿を見ることができ,たいへんうれしく思いました。午後はマリンドームづくりでした。指導員の方から「こんなに早くスムーズに制作できることは素晴らしい」とほめていただきました。早く制作できたコツは6年生同士の教え合い,助け合い行動でした。完成したマリンドームをいとおしそうに見つめる瞳は輝いていました。さわやかな秋の1日,キラキラと輝く海岸沿いにある「栃木海浜自然の家」での体験は,児童にとって思い出深いものとなりました。また,旭南小6年生のよさ,すばらしさを感じられた1日となりました。保護者の皆様,本事業へのご理解とご協力,たいへんありがとうございました。