11月17日(水)輝く南っ子

児童朝会を実施しました。メディア委員会の児童から給食時の放送,業間休み終了の放送,そして朝読書の放送についてのお知らせがありました。また保健委員会児童より歯みがき習慣の大切さや歯みがきの方法についてお話がありました。クイズ形式,寸劇を交えたアナウンス等 わかりやすく 楽しい発表となりました。

11月25日(木)に実施される校内持久走大会に向けて,3・4年生を対象とした試走を実施しました。安全安心に走行できること 正しいコースを間違わずに走行できること 等に留意し,教職員でスタート 記録 着順 周回数確認等を分担しながら実施しました。更なる安全の確保,効率効果的な実施を目指して今年度は校内にコースを設置し実施いたします。安全で確実な持久走大会となるよう指導支援してまいります。