第3学年便り 12月号 令和3年11月30日

今年もいよいよ残り1ヶ月になりました。昨年同様に,行動制限が多い1年間でした。そんな中でも,1年間健康で安全に過ごせたことが1番よかったことではないでしょうか?9月が休校だったこともあり,児童の元気な声が,教室に響くことはとても幸せなことなのだと実感しました。児童のいる学校での時間を大切にして過ごしていきたいと思います。

〈お知らせ〉

・国語と算数のノートは,学校で用意したA4班のものを使用しています。これまで使用したものは,お預かりして   います。

・英語の教科書を休校中に持ち帰ったままになっている場合は,持たせてください。

・冬休みに持ち帰るものは,道具箱,習字道具です。それ以外は学級に保管しておきます。