12月2日(木)輝く南っ子

諏訪郵便局長さん,大洋郵便局長さん,徳宿郵便局長さん,茨城事務局,鉾田郵便局の方々を講師としてお招きし,3年生を対象として,「年賀状の書き方教室」を実施しました。児童は,年賀状をおくる相手を想像しながら丁寧に書くことができました。その後,用意していただいた郵便ポストへの投函,マスコットキャラクターの「ポスくまくん」が登場し,年賀状をもっていってくれました。児童から「楽しかった またやりたい」という声が聞かれました。郵便局の方々には,お忙しい中,たくさんの準備,そして懇切丁寧なご指導をいただきましたこと深く感謝申し上げます。

児童はそれぞれの教室で自分の思いや考えをよりよく表現し課題を解決しています。

校庭の木々も美しく色づいています。