12月23日(木)

1年生は生活科で「おみせやさんごっこ」の練習をしています。

5年生は図工で版画を行っています。美しい作品に仕上がってきています。

水仙の花が美しく咲いています。

昼休みの時間を活用し全校朝会を実施しました。

表彰式を実施しました。女子ミニバスケットボール第1位 男子ミニバスケットボール第1位 小学生ソフトテニス大会第1位 そして,4名の児童が「みんなにすすめたい一冊の本推進事業」において県知事賞を受賞しました。

旭南小学校児童の活躍をたいへんうれしく思いました。

その後,今日が最後の勤務となる外国語ALTのエマニエル先生とのお別れの会を実施しました。

エマニエル先生は,今後,筑波大学で経済学の博士号を取得し,母国であるガーナへ帰国し,経済の発展に尽力するそうです。

エマニエル先生 ありがとうございました。

最後に鹿島アントラーズ、小泉社長さんより10個のボールをプレゼントしていただいたことを紹介しました。

これは,クリスマス兼お年玉のプレゼントとのことです。
小泉社長さんから「子どもたちにボールで元気に遊んでいただき、また、来季アントラーズの応援に足を運んでいただけたら幸いです。」とのメッセージを紹介しました。

花を植える準備を始めました。