1月24日(月)

朝の会において,基本的感染症防止対策について児童と再度確認しました。明日,ズームを活用した全校朝会においても,養護教諭から,マスク手洗い距離換気消毒,人権についてお話をします。学校においても基本的対処要領に基づき,新型コロナウイス感染防止対応の徹底を図ってまいります。ご家庭においても引き続き,新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた対応をよろしくお願い申し上げます。

児童は,落ち着いた学習・生活をおくっています。

6年生理科学習において電気の性質について学習しています。

5年生算数では図形について学習しています。

1年生では生活科において凧作りを楽しんでいます。

3年生国語では説明文において要点をまとめる学習を行っています。

給食の献立は味噌ラーメンでした。

昼休み 児童は,なわとびやサッカーを楽しんでいます。