2学年だより 5月号 4月28日

2年生になり、勉強や運動に一生懸命取り組み、学校たんけんで一年生を案内する子供たちの顔つきはぐんとお兄さん、お姉さんらしくなりました。休み時間には、外で元気に遊び体力をつけています。

毎日子供たちが楽しく学校に通うことができるのは保護者の方の温かいサポートのおかげです。本当にありがとうございます。今後もご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

〈お知らせ・お願い〉

☆ 野菜をそだてます

・5月から生活科の学習で一人一鉢野菜をそだてます。連休中に野菜の苗のご用意をお願いします。

夏休みの前に収穫ができるような夏野菜の苗がおすすめです。

☆ マラソンタイムがはじまります

・5月10日から週に1回(木曜日)マラソンタイムがあります。

気温が高くなり、汗をかくことが考えられますので、汗ふきタオルと水筒を忘れずにもたせてください。

☆ 5月23日(月)  創立記念日 のためお休みです。

☆ 5月26日(木)  家族でお弁当を作る日です。飲み物は水筒にお願いします。