5.2 4年生 ○○の種を植えました! 新しいALTの授業

3連休の後の登校となりましたが、子供たちは元気に登校できました。4年生では、野菜の種を植えたり、理科の観察のための種まきをしました。「どうしたらスイカが甘くなるの?」と聞いてくる子もいました。農業の盛んな地域ですので、アドバイスを受けたり、調べたりしながら育ててほしいと思います。5年生の外国語の授業では、新しいALTの先生と楽しく授業をしていました。

新しいALTの授業

いじめ防止3か条(廊下に掲示されました)

残りの連休も感染症対策をしっかりと行い、事故なく楽しく過ごしてください!
SEE YOU!