5.10 お天気もよく、元気いっぱい!~3,4年生の遠足間近~

1時間目に3,4年生の遠足の事前指導がありました。お天気が心配ですが、みんな楽しみにしているようです。体調を整えて元気にいけるとよいと思います。保護者の皆様、準備をよろしくお願いいたします。

中休みのマラソンタイムが始まりました。体育委員さんが放送を入れてがんばっていました。曜日ごとに走る学年が決まっています。お互いに「きたえ合い」頑張ってくださいね。

昼休みには、2年生が生活科で植えた野菜の苗に水をあげていました。美味しい野菜ができるとよいですね!

どの学年もお掃除をしっかりやっていました。立派です。

マラソンタイム

お掃除の様子