5.17 全校朝会  縦割り班活動始動!

全校朝会で、校長先生から「はきものをそろえる」というお話をいただきました。「はきものをそろえるとは、心をそろえること…」と教えていただきました。そのお話のあと靴箱のくつをそろえる子供たちがたくさんいました。素直で素敵な子供たちです。「はきものをそろえる」ことを全校で取り組んでいきましょう。
昼休みには、縦割り班の活動がありました。縦割り班のお掃除に向けて6年生がリーダーシップをとり下級生に教えてあげる姿が見られました。本当に立派な6年生です。

縦割り班活動スタート 打合せ後スタートです!

明日も頑張りましょう!