5.20 ありがとう教育実習生! 3年生校外学習・1年生家庭教育学級

今日で教育実習が終わりになりました。1年生は4時間目に、5年生は5時間目に「お別れ会」を行いました。1年生は、いすとりゲームやフルーツバスケットをやって、楽しみました。最後は、寂しくて泣いてしまう子もいました。5年生は、外で鬼ごっこと教室の中で手作りのプレゼントを渡しました。2週間、教育実習生は、とても一生懸命がんばりました。また旭南小学校の子供たちに素敵な思い出をくださってありがとうございました。

2時間目に3年生は地域探検をしてきました。1年生は、保護者と一緒にタブレットの使い方について、PC講師の先生に教えてもらいました。これからは、PCでの宿題もあります。最初のうちは、保護者の方にもご協力いただくことになると思います。よろしくお願いいたします。

1年生 実習生とのお別れ会

5年生 実習生とのお別れ会

1年生家庭教育学級

来週の23日(月)は、旭南小学校50回目のお誕生日になります!