5.25 思春期の心と体(5年生)  ひまわりプロジェクト始動!

鉾田市健康増進課の保健士さん2名を講師にお迎えして、5年生は、「思春期の心と体の変化」について学習しました。「素敵な大人になるために、からだも心も準備している、人には個人差がありみんな違ってみんないい」という勉強をしました。ちょっと恥ずかしそうでしたが、一生懸命に学習しました。保護者様へのお手紙も持ってかえりましたので、ご覧ください。

6時間目には、5,6年生が、植木鉢に土を入れ、5月30日(月)に行われる「ひまわりの種まき」の準備をしました。てきぱきと動く高学年で、感動しました。

明日は校内陸上です。放課後、先生方が準備に取り組みました。