7.1 いよいよ7月に入りました!

4年生は、大洗のクリーンセンターに校外学習に行きました。係の方の話をよく聞き、たくさん質問することができました。よい学習になりました。社会の授業が深まりますね。

3,4時間目は、低学年のプール学習でした。泳げなかった子もビート版で泳げるようになっていたので、びっくりしました。
とてもよく頑張っていました。

本日も熱中症アラートが発令しました。そのため昼休みは教室で、楽しく遊びました。
3年生は、担任の先生とゲームをしていました。「先生が強くてなかなか勝てない。攻略法を考えなければ…」と苦戦していました。どの教室も楽しく過ごしていました。

今週は暑かったので、週末はゆっくり体を休めてください。また来週!