7.15  会話が弾む 楽しい家庭教育学級でした ‼

教育委員会生涯学習課の先生を講師にお迎えいたしまして、家庭教育学級が行われました。お母さんたちからは、「コロナでこういう集まりがなかったので、よい経験ができた。」という話をいただいたり、家庭での実践を紹介していただいたり、有意義な時間を過ごすことができました。職員室に、お母さん方の楽しそうな声が聞こえてきました。

3年生では、本や図鑑の紹介がありました。

4年生は、新聞記者になって、インタビューをしていました。校長先生にインタビューをする子もいました。

何を聞いたのか気になりますね!

うさぎちゃんたちは、畑でとれたすいかを食べていました!小さく食べやすくしてあげて、やさしいですね!

3連休がありますので、気を付けて生活してください。あと少しで夏休みです‼