7.20 いよいよ明日から夏休み😃

1時間目に第1学期の終業式(体育館が涼しいうちに)がありました。2年生と6年生の代表者が、1学期頑張ったことを発表しました。素晴らしい発表でした。また夏休みの安全な過ごし方についてのお話がありました。校長先生からは、各学年のがんばったことについて、お褒めの言葉がありました。話す人のほうをよく見て、話を聞く児童が増えてきました。
終業式の前には、表彰がありました。よく頑張りました。

6年生は、じゃがいもを掘りました。収穫はこんな感じでした!
一人2個ずつぐらい持ち帰りができたようです。

保健委員会で、熱中症予防の啓発の放送がありました。夏休み中も気を付けてくださいね!

夏休みに理科研究をやりたい子供たちを集めての説明会がありました。
20人以上いました。やる気のある子供たちに感動しました。がんばってね‼

5時間目は、各学年での学級活動です。1学期にがんばったことについて、担任の先生が通知票を一人一人渡しました。今年度から通知票の名前は「あゆみ」(鉾田市小学校統一)になります。

5年生は、通知票を渡す写真がとれませんでしたが、1学期末に全員写真を撮るのが目標だったということで、よい写真がとれました。

長い42日間の夏休みになります。体に気を付けて「事故なく けがなく 病気なく」過ごしてください。

9月1日に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。(職員一同より)