薬物乱用防止教室:6年生

危険薬物や危険ドラッグによる事件や事故がひんぱんにニュースに出てきます。それほど、身近に潜んでいるのがそれらの薬物です。そういう薬物に絶対に手をださないよう、しっかりした知識と決意をもたなくてはなりません。

s-CIMG2450 s-CIMG2453

本日、6年生と保護者が「薬物乱用防止教室」で学びました。講師は茨城県警察本部・生活安全部少年課「少年サポートセンター」の方です。

危険な薬物とはどんなものなのか、どう対応すべきなのかということについて、具体的に指導してくださいました。