雨の日の図書室 (^^)/

3学期がはじまって初めての「雨の昼休み」です。図書室をのぞいてみました。

s-CIMG2614 s-CIMG2613

しずかに話しながら、何人かでいっしょに本を見ているようです。貸し出しカウンターには委員会の児童。今日は5年生のT.Mさんです。…(>_<) あれ、手前の後ろ姿は、委員会の児童ではなさそう。見ると、1年生のH.Yさんです。5年生のT.Mさんが、「もう、勝手にはいってきちゃうんですぅ」と言っています。(^o^) カウンターの中で「貸し出す」側になるのって、ちょっと気分がいいものなのですね。4年生になったら、H.Yさんは「図書委員会」かな?