2.2 6年生がん教育講演会

5時間目に、外部講師の先生を招き「がん教育講演会」を行いました。がんは、怖いものではないこと、早期発見すれば治ることなど、先生の体験談をまじえての講演会でした。後半は「あなたの大切な人ががんと診断されたらどうしますか。」というワークショップを行いました。さまざまな意見が出ました。講師の先生からは、「旭南小学校の6年生は、気持ちがやさしく、あたたかい子供たちですね。」と話されました。

本日おうちの方へのメッセージも書きました。どうぞお読みください。

また、お子様が持ち帰った「ご家族の皆様へ」というアンケートもありますので、ご協力よろしくお願いいたします。(QRコードを読んでお答えください。)