新ルート、開発中 (^_^)v

ボルダリング。今日の昼休みは5年生が来ています。もう、「マイスター」になった3人が、新ルートの開発に挑んでいました。K.Rさん、T.Rさん、N.Mさんです。

s-CIMG2695 s-CIMG2697 s-CIMG2699

右手の「青」のホールドから、一気に左手がやっと届く「赤」のホールドへ、「新ルート」の開発です。ただ届くだけではだめ。もちろん、このあと右手を離して、左の「赤」ホールドに両手をたくします。

新ルートの開発は、まだ作られていないルートで、できるだけ難しいルートをいかに設定するか、なのです。(>_<) 5年生の女子マイスターたち、やりますね。(^o^)