たこたこ,あがれ! でも,風が…。

1年生が生活科で「たこ」を作りました。そして,今日,「初フライト」を迎えました。

s-CIMG2942 s-CIMG2945

でも,空はすっきりと青空なのですが,肝心の風がありません。(>_<)

s-CIMG2949 s-CIMG2951

子どもたちは,仕方がないので自分で必死に走っていました。でも,走っていると自分のたこがあがっているのが見られないんですね。後ろ向きに走れば見えますが,それではスピードが出ないので,うまくあがりません。

やっぱり,たこは風が少しある時に限りますね。はい。また,たこあげして遊んでくださいね。