校長室のソファで給食 (^_-) 6年生

卒業までに登校する日が、「あと19日」(!)となった6年生。バイキング給食も終わり、小学校での「給食」もあと少しです。そこで、「校長先生との交流給食」が本日からスタートしました。

ふだんは座ることのない「校長室のソファ」で、給食をいただきます。はい!

s-CIMG3434 s-CIMG3441

今日のメンバーは、O.Sさん、K.Yさん、I.Tさん、S.Yさんの4人。ちなみに、右の写真は、O.Sさんが撮ったものです。S.Yさんが笑ってしまって顔をあげてくれません。話題は、中学校生活のことやら何やらでした。

ちなみに、今日のメニューはソフト麺に、揚げたこ焼き。

s-CIMG3436

校長先生の汁には、「ハート」と「クマ(?)」の人参が入っていました。(^o^)