笠間焼きが送られてきた!

4年生が2月に校外学習で作った笠間焼き。それがついに焼き上がり,到着しました。年度末に間に合わせてくれたのでしょうね。

s-DSCF1174 s-DSCF1173

自分の作品を受け取った子供たちが,包みを広げて,互いに見せ合っています。

「うちに帰ったら,これでジュース飲んでみよう」「晩ご飯の時に使ってみようかな」

自分の作品を片手に,笑顔の4年生・・・ あっ,もうすぐ5年生でしたね。

s-DSCF1179

全員の作品を写真で印刷しました。

s-DSCF1178sクリックで拡大します。

s-DSCF1172

校長先生も,おつまみ皿を片手に笑顔。さっそく今夜の晩ご飯で使ってみようと,本人も言っていました。

2 comments to 笠間焼きが送られてきた!

• O.SとO.Mの母

笠間焼、完成おめでとうございます。色合いも、とても素敵ですね。思い出と共に大切にされることでしょう。

• admin

離任式の日に、子供たちに手渡すことができて、4年担任だったT先生も安心していました。自分で作った焼き物は、ほんとうに宝物になります。我が家でも、20年以上前につくったものを、いまでも大切に活用しています。(校長)