家庭科で、ゆで卵とほうれんそうのゆで方の学習をしました。チームワークよく学習できました。
ほうれん草を茎からゆでる手順をしっかり覚えていました。また、卵のゆで方も班ごとに工夫して半熟にしたり固ゆでにしたりしていました。次の実習は、ご飯とみそ汁だそうです。がんばってくださいね‼
|
||||||
2.13 5年生 調理実習家庭科で、ゆで卵とほうれんそうのゆで方の学習をしました。チームワークよく学習できました。 ほうれん草を茎からゆでる手順をしっかり覚えていました。また、卵のゆで方も班ごとに工夫して半熟にしたり固ゆでにしたりしていました。次の実習は、ご飯とみそ汁だそうです。がんばってくださいね‼
|
||||||
Copyright © 2025 鉾田市立 旭南小学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |
Leave a Reply