28人の新1年生が入学。(*^▽^*)

今日は入学式。(^_^)v おめかしした新1年生が受付に来ています。胸に付けるコサージュは「ひまわり」にしました。夏には、ひまわりを植えますからね。(^o^) 教室に入ると、自分の机には新1年生に配布されるものがいっぱい。わくわくしています。

s-CIMG3874 s-CIMG3878

そして、入学式です!!!

s-CIMG5037

新1年生は28人。本校の学年では一番人数の多い学年になりました。担任は、本校2年目のS先生。ちょっと緊張ぎみに入場です。(‘◇’)ゞ

s-CIMG2575 s-CIMG2576

入場したら、自分の席に座ります。なにしろ、練習なしのいきなり本番! ですので、それはそれで大変です。(*’▽’) はじめは、一人ひとりの呼名。子供たちは元気に「はい!」と返事をして起立することができました。

s-CIMG5053 s-CIMG5056

校長先生から「教科書給与」を受けたのは、名前の一番のI.Tさんです。礼もきちんとできて、とても立派なデビューでしたね。(*^^)v 児童の「歓迎のことば」は、児童会長のH.Yさん。原稿ももってはいましたが、1年生の方にも視線を送って、とてもしっかりと言えました。さすが、6年生!!

そして、こちらは記念写真です。(^.^)/~~~

s-CIMG2599←クリックで拡大します。

写真の段の都合で、子供ひとり、保護者ひとりの「記念写真」になりました。カメラ側には、ビデオやデジカメ、スマホを向けるお父さんカメラマンがたくさんおりました。(*_*)

2 comments to 28人の新1年生が入学。(*^▽^*)

• O.SとO.Mの母

新一年生のみなさん、ご入学おめでとうございます!温かく優しいお兄さん、お姉さんがこれから皆さんを見守ってくれます。南小学校では楽しい行事がたくさんあります。素敵な思い出をたくさん作ってくださいね♪ 皆さんの胸に輝くコサージュのように夏には校庭がひまわりで黄色に染まるのを福島から楽しみにしています(^-^)