清潔かな? 保健委員さんがチェック!

今朝は「清潔検査」の日です。3年生以上は自己チェックですが、低学年は保健委員会の子どもたちがチェックしてくれます。

1年生は5月から実施するので、今日は集中的に2年生の「清潔検査」が保健委員会によって行われました。(>_<)

s-DSCF1303 s-DSCF1298

検査するのは、つめ(手も足も)、ハンカチ、ティッシュ、歯みがき、かみの毛、上ばき、くつ下。

「はい、ハンカチ、見せて」と保健委員会。 「マル」

「ティッシュは?」「マル」

と保健委員会の厳しい目。(^_^)v

なかには、ハンカチを忘れているのに、「マル」にしている子もいました。「バツ!」と、チェックされていました。

s-DSCF1305

全部にマルがついた子には「シール」が貼られました。(^o^) いつも、清潔に気配りできる子に育って下さいね。