「旭南小ルール」の実施を m(_ _)m

昨年度、携帯電話・スマホやゲームの実態を調査、アンケートなどを実施して、本校独自に作った「旭南小ルール」。今回は、その経緯や内容について、T教務主任から保護者説明を実施しました。

s-CIMG3890 s-CIMG3892

「旭南小ルール」は、

1 利用時間
  全学年とも1時間

2 利用限度時刻
  1・ 2年生 午後8時まで
  3~6年生 午後9時まで
       各家庭での約束で,「利用限度時刻」よりも早くすることはさしつかえありません。

3 管理者
  スマートフォンや携帯電話,ゲーム機は保護者の管理でお願いします。

と言う内容です。

旭南小学校の全家庭が、共通にルールを守り実践していくことで、子供たちの健康、学力の向上、豊かな心の育成を図ろうというものです。