本日、全国学力・学習状況調査。実施終了(^_-)

今日は、小学校6年生と中学校3年生が全国学力・学習状況調査を実施しました。午前中は、国語A.B問題、算数A.B問題、そして理科の問題をやりました。

午後は、質問紙への回答です。

s-DSCF1463 s-DSCF1464

午前中は、写真を撮るなどできませんので(テストの邪魔になります(>_<))、この写真は午後の質問紙の時間です。「朝ご飯は食べますか?」という質問から始まって、携帯・スマホやゲームの利用についての質問や、国語・算数・理科の学習についての質問など、たくさんの質問に答えます。とは言っても、子どもたちは午前のテストとちがってリラックスした気分で回答していました。(^_-)

6年生のみなさん、お疲れ様でしたぁ。(^o^)