「旭南小ルール」のカード、出来! (‘◇’)ゞ

携帯・スマホ、ゲームの利用や管理、学習時間について本年度より始めた「旭南小ルール」。すでに、各家庭ですすめていることですが、改めて「カード」化して、昨日、配布いたしました。

s-img060

A5サイズと小さ目に作りました。家族みんなが見やすいところに掲示して、ぜひとも活用を図ってください。5月のカレンダーを入れました。「守れた!」という日には〇をつけて、家族みんなで意識してください。(*’▽’)

■ 利用時間   全学年とも1時間

■ 利用限度時刻   1・ 2年生 午後8時まで   3~6年生 午後9時まで          各家庭での約束で,「利用限度時刻」よりも早くすることはさしつかえありません。

■ 管理者   スマートフォンや携帯電話,ゲーム機は保護者の管理でお願いします。

■ 学習時間 低学年:30分 中学年:45分 高学年:60分