ひまわり作戦 地元のお店にも(‘◇’)ゞ

地元の人々にも本校の「ひまわりプロジェクト」を広げようと,ポスターとチラシを作って,本日の放課後から「お店」にお願いにあがりました。

s-DSCF2875 s-DSCF2877

学校近くの「にんたまラーメン旭店」さん,「諏訪郵便局」さん。児童会長のH.Yさんがしっかりとお願いしました。

s-CIMG2896s-DSCF2880

セブンイレブン樅山店さん,子供たちが「三角屋さん」と呼ぶ「菅谷商店」さんにもお願いしました。

s-DSCF2881s-DSCF2883

菅谷商店さんでは,さっそく店の入り口に「このあたりがいいかな」と貼ってくれました。内側には「チラシ」を入れた封筒も付けました。ありがとうございます。

ほかにも,児童会の子供たちが手分けをしてお願いにあがりました。または,これからお願いにあがります。

協力いただけるお店は,上記のお店のほかに,

• 飛田製菓さん
  • サングリーン旭(JA)さん
  • ビッグハウス鉾田店さん
  • セブンイレブン柏熊店さん
  • ココストア旭店さん
  • 仲屋商店さん

です。ご協力ありがとうございます。