ひまわり甲子園💛 福島へ6年生!

image

ひまわり里親プロジェクトに取り組んだ全国の学校や団体はとてもたくさん。それぞれの活動があります。
そんな活動を発表する全国大会が、本日(21日)、福島市の福島県文化センターで開催されています。
旭南小学校は、児童が昨年の春から活動してきた「旭南ひまわりプロジェクト」の紹介をします。
六年生全員が、朝早く学校を出発して、この大会に参加しています。
大会は、東日本大震災で犠牲になった方々への黙祷ではじまりました。
発表の最初は、昨年の春に本校から転校し、福島に戻ったO.Sさんです。とてもしっかりした自身の体験の発表でした。