新児童会役員が,決意を語る!

卒業式の予行練習後,新年度(28年度)の児童会役員への任命が行われました。児童会長に現5年生のS.Dさん,副会長がK.Sさん,I.Rさん。書記が,現4年生のI.Kさん,K.Rさん,K.Kさんです。現5年生からの役員が全員男子,現4年生からの役員が全員女子になったのは,偶然です。

s-DSCF6663 s-DSCF6672

▲任命のあと,ひとりひとりが「旭南小をこんな学校にしたい」というアッピールをしました。「あいさつがしっかりできる学校をめざす」「ひまわりプロジェクトを盛り上げたい」など,それぞれの意気込みを話しました。

s-DSCF6688 s-DSCF6690

新児童会役員のアッピールがあった後,突然に教務のT先生から「じゃ,これまで児童会長だったHくんから,新しい役員にひとこと言ってもらいましょう」と,むちゃぶり。ほんとうに突然でしたが,児童会長として1年間リードしてきたH.Yさんは,「旭南小がもっとよくなるように,がんばってほしい。ひまわりプロジェクトをひきついでほしい」とメッセージを伝えました。新旧の児童会,とてもいい感じです。全校児童が,そんな児童会役員の姿を見て,おおきな拍手を送りました。

s-DSCF6697

▲「ハマユーリン」が入った任命書を手にする新児童会役員のメンバー。28年度は学校全体をリードします。