ALT先生の「YOU」、大活躍ですぅ!(^o^)

4月以来のALTのI先生(旭中学校)の来校です。

3月末にアメリカから来たALTの「YOU」に、授業前にE校長が、

「2ヶ月以上過ぎたけれども、観光はどこかに行きましたか?」とたずねると、

「友だちとアキハバラに行きました」との答え。

「何したの?」

「ううん…。ゲームをやりました」

なるほど、「YOUはアキハバラにゲームをしにいったんですね!」という感じです(^_-)

授業の風景は省略。(授業が大切なのに! ううん、このあたりかなり、『YOU…』のテレビみたいですが、お許し下さいm(_ _)m)

今日の給食は、1年生といっしょでした。餃子はYOUの好きなメニューです。

s-CIMG2403

▲1年生との話題(?) まだ日本語がうまくできないYOUと、英語がわからない1年生の会話です。話題は「ピカチュー」。おおお! そこに共通話題がありましたか!(^^)/

「ピカチューは英語でなんて言うの?」「ピカチューです」

「ポケモンはなんて言うの?」「ポケットモンスターです」

って、そのままじゃん! (>_<)

s-CIMG2405

▲昼休み、YOUは校庭で高学年の子供たちとサッカーをしています。(^o^)

s-CIMG2406a s-CIMG2408a

YOUはキーパー。PKで対決しています。(^_-) 「日米対決」です。日ごろ、サッカーで遊んでいる子供たちですが、YOUのセーブでなかなかゴールできません。

s-CIMG2410a s-CIMG2416a

なでしこ(?)のY.Mさんが右に蹴りましたが、YOUは左足でセーブしました。見事! 少年サッカーをやっているS.Gさんが来て、強烈なシュートを放ちますが、YOUは両手で見事にはじいてしまいました。(^o^) YOUはキーパーがとても上手です。(^_^)v

YOUの帰りがけ、E校長が「この土曜、日曜、YOUはなにするの?」と聞いてみると、「ワールドカップを見ます。でも、夜中なので、たいへんです!」とのこと。ちなみに、YOUの「ワールドカップ優勝の予想は?」「ううん…ドイツ」 なるほど。「スペインも強い」 なるほど。

「YOU、また旭南小に来てねぇ!」

「はい。7週間したら、来ます。」 確かに、その予定になっています。(^_-)

Comments are closed.