砂場の木枠が新しく!

雨上がりの青空が,校舎と校庭の草地を輝かせて,とてもすがすがしい感じです。

s-DSCF7693

実は,砂場の木枠がかなり朽ちていましたので,つい先日,補修の工事をお願いしました。

s-DSCF7691s-DSCF7692

こんなにきれいになって,子どもたちが砂場遊びも楽しんでいます。さらに,走り巾跳びの踏切板も埋め込んでいただきました。先日の小学校陸上記録会の練習には間に合いませんでしたが,これからはきっちりと踏切板を意識して走り幅跳びができます。

なお,砂も補充して,砂場環境がアップしています。(‘◇’)ゞ