授業の様子

三連休明けですが、子供たちは学習に一生懸命取り組んでいました。各学年の授業の様子です。

1年生は体育で「準備体操」をしていました。体育係を中心に号令をかけて元気に行っていました。

2年生は国語で「日記を書こう」の学習をしていました。どんな内容を書くか考えていました。ノートの書き方も学んでいます。

3年生は国語で「春のくらし」について学習しました。生活の中で春らしさを感じることを個人で考えてノートに書き、クラスみんなで発表してまとめていました。

4年生は、心を豊にする読書をしていました。めざせ50冊に向けて、一人一人が静かに読書に取り組んでいました。記録も忘れずに書いていました。

5年生は音楽で「Believe」を歌っていました。すてきな歌声がきこえてきました。

6年生は国語で「帰り道」の単元について、ICTのシンキングツールを活用して自分の考えをまとめていました。ICTの使い方も慣れていますね。